Immer freitags, immer bei Barbara: der Lückentext.
*
1. Der Blick aus dem Fenster offenbart mir das gleiche
kalte graue Winterwetter wie gestern.
2. Es gibt sehr viele unlogische, unverständliche Redensarten, wie z.B. ein Herz aus Gold. Die meisten Menschen scheinen das von selbst richtig zu verstehn. Zum Glück hat mir als Kind meine Oma das alles geduldig erklärt, sonst wüszte ich heute noch bei vielem nicht, was das sein sollte. Ich verstehe Worte nur im einfachen Wortsinn und kommuniziere ohne Subtext. Der mir von anderen aber oft unterstellt wird und das gibt böse Miszverständnisse. - Sprache kann echt verwirrend sein!
3. Langsam könnte die Kälte vorbei sein, ich habe genug gefroren (und trotzdem noch zuviel Gas verbraucht). Winter ist nicht meine Zeit.
4. Dasz ich jetzt offenbar eine Erkältung bekomme, damit habe ich nicht gerechnet.
Ich hatte seit 2016 keine mehr und auch kein Corona.
5. Der Druck von Abgabeterminen ist für mich absolut tödlich und so kann ich nichts Gescheites zustande bringen. Ergo fange ich immer frühzeitig an, das ist dann ein gutes Gefühl und damit gelingt mir (fast) alles.
Gleiches gilt auch für die Küche: Kochen unter Zeitdruck ist Stresz hoch zehn,
(deswegen hasse ich die Wochendenden so).
6. Ich habe neulich noch einen kleinen Kürbis bekommen, freu!
Süszsaure Kürbispfanne gelingt mir immer absolut super.
7. Was das Wochenende angeht, ach fragt mich doch nicht sowas!
(heute morgen)
Liebe Mascha,
AntwortenLöschenHier sonne pur, aber eisig kalt.
Ein Herz aus Gold ist echt eine doofe Redensart. Dasselbe wie das Herz auf der Zunge tragen...:)
Musst du vor allem an den Wochenenden unter Stress kochen? Das verstehe ich grad nicht...
Liebe Grüsse
Irene
https://igelabooks.blogspot.com/2025/02/freitagsfuller-14225.html
Da ich nicht multitaskingfähig bin und auch sehr ungeschickt im Putzen von Gemüse... dauert Kochen bei mir sehr lange. Unter der Woche koche ich nur für mich allein (oft gleich für 2 Tage) und da macht es nichts, wenn es mal erst 14:30 fertig ist. Aber Frei/Sa/So kommt Schatz zum Essen und da möchte ich dann schon um 13:00 pünktlich fertig sein. Das verlangt er zwar absolut nicht, nein...aber es ist für mich genauso stressig, zu wissen, jemand ist schon da und ich werd und werd nicht fertig ( und es ist auch eine Frage der Höflichkeit, wie man mit der Zeit anderer Menschen umgeht, diese nicht unnütz verplempert). Ergo hab ich die Wahl, den ganzen Vormittag in der Küche zu stehn, damits fertig wird und dann kann ich nicht mal an die frische Luft gehn..oder ich hab halt Megastresz, wenn ich selbst auch noch was vom Vormittag haben möchte.
LöschenDazu kommt dann noch die Unmöglichkeit, jemals irgendwas anderes, Schönes zu erleben, was es alltags so nicht gibt... und das Kotz-WE ist komplett! Und dann noch bei den anderen lesen, was sie alles Schönes unternehmen - - -
Verstehste nun, warum mich bitte keiner nach dem WE fragen sollte?
Hallo Mascha, schöne Aussicht, ist dies die Sylvestrikirche? Versuche doch einfach bereits am Donnerstag oder Freitag etwas für das WE vorzubereiten. So das du nur noch eine Beilage fertigen musst.
AntwortenLöschenIch koche am We immer für die ersten 4 Tage vor, da es keine Mittagsverpflegung bei meinem Mann und mir gibt. So dass ich am Abend für den nächsten Tag nur Kartoffeln oder Reis noch zubereiten muss oder einen Salat ... Ich weiss, was du meinst und nicht immer hat man Lust zum kochen, das ist dann Stress ! LG Simone (am WE gibt es nur ausgiebiges Frühstück oder ein Stück Kuchen ( Bäcker ist zu teuer !)
Bei Suppen oder Eintöpfen koche ich ja auch für mind. 2 Tage vor. Aber sonst setzt das eine gewisse Planung voraus, die ist bei mir nicht gegeben. Mit winziger Rente bekomme ich meine Lebensmittel aller 2 Wochen von der Tafel bzw. für den Sonntag hole ich mir Sa. abend etwas von Foodsharing - ich weisz also bis Sa. um ca. 20:30 noch nicht mal, was es Sonntag gibt. Und den Abend noch anfangen ist mir auch zu spät, als Frühaufsteherin ist abends nicht meine Zeit. Hier hängt ganz viel von Zufällen ab, da musz ich flexibel sein. Meist sind es auch nur Gemüsegerichte, die schmecken frisch am besten.
LöschenLG Mascha (vielleicht aus der Nachbarschaft?)